jueves, 13 de junio de 2013

Recetas. Pollo al pimentón

POLLO AL PIMENTÓN

 
Aunque he estado casi un mes sin  utilizar el ordenador y menos aun introducir recetas en el blog, por varias circunstancias que no me dejaban el tiempo suficiente para sentarme delante de el, así que os bombardeare un poco con las recetas que he elaborado y fotografiado y que las tengo en la base de datos.

 
pollo
 

Ingredientes


 1 cebolla grande

 2 Cucharadas de pimentón

 1 pollo de 1 kilo y medio, troceado.

 200 gramos de bacón (preferiblemente ahumado) cortaditos en dados.

 240 gramos de nata

 1 pastilla de caldo de pollo

 Unas gotas de  TABASCO

 Un chorreoncito de aceite de oliva virgen extra


Elaboración

Preparar el caldo (1/4 litro de agua con la pastilla de caldo) y reservarlo para más tarde. En una olla, dorar el bacón a fuego suave con un chorreoncito de aceite de oliva (muy poco), añadir la cebolla picada y dejarla que se dore también. Retirarlo del fuego, añadir el pimentón y moverlo bien, a continuación agregamos el pollo troceado y removemos para que  este todo bien integrado. Añadir el caldo, echar unas gotitas de TABASCO y taparlo. Dejar que se vaya haciendo a fuego lento durante una hora, moviéndolo de vez en cuando. Después de 45 minutos de cocción, añadir la crema; dejar que hierva y servir caliente.
Usar como guarnición, arroz cocido, siempre a gusto del consumidor el tipo de guarnición.

No hay comentarios:

Publicar un comentario