miércoles, 8 de mayo de 2013

Recetas. Sopa al vino tinto con huevos


 
SOPA AL VINO TINTO CON HUEVOS

 

Es una receta original, fácil de elaborar,  sabrosa y caliente en los días fríos o bien como plato fuerte de entrada con unos costroncitos de pan frito.

Ingredientes

 ■ 6 huevos

 120 g de jamón serrano en daditos

 250 g de champiñones

 60 g de mantequilla

 ■ 100 ml de aceite de oliva virgen

 ■ 4 cucharadas de cebolla muy picada

 ■ 1/2 diente de ajo

 ■ 1/2 l de vino tinto

 ■ 1/2 l de caldo de carne

 ■ 1 cucharada de azúcar

 ■ Sal

 ■ Pimienta blanca

 ■ Pimienta negra.

Elaboración

1. Limpia los champiñones, córtalos en láminas, saltéalos en un poco de aceite y sal, y escúrrelos.

2. Pon, en una cazuela, dos cucharadas de aceite de oliva virgen, la mantequilla, la cebolla picada y el ajo prensado.

3. Sofríe a fuego suave, agrega el jamón cortado en dados y saltéalo. Añade el vino, el azúcar y un cuarto de litro de caldo.

4. Cuece durante 15 minutos y agrega los champiñones. Baja el fuego y cuécelo cinco minutos más.

5. Distribuye la sopa en cuatro tazas de consomé refractarias.

6. Echa, en una cazuela pequeña, el resto del caldo y caliéntalo.

7. Cuando rompa el hervor, casca un huevo, escálfalo y ponlo en una de las tazas de sopa.

8. Repite la operación con tres huevos más. Aparte, bate los dos huevos restantes y échales sal, pimienta blanca y pimienta negra. Haz una tortilla francesa, pártela en trocitos y repártela en los cuencos.

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