martes, 18 de abril de 2017

RISOTTO DE LANGOSTINOS Y OTROS FRUTOS DEL MAR



Ingredientes

400 gr de arroz redondo
2 puerros picados
Aceite de oliva virgen extra
800 CC. De caldo de pescado hirviendo
Unas hebras de azafrán
Sal y pimienta molida
70 gr de mantequilla
300 gr de fruto de mar – calamares, mejillones, almejas-
400 gr de langostinos pelados
1 Copita de brandy
1 Taza de guisantes congelados


Elaboración

En una sartén con aceite de oliva, salteamos el puerro y el arroz, cuando el arroz se ponga traslucido, vertimos la mitad del caldo hirviendo, mezclar y dejar cocinar, incorporar las hebras de azafrán y remover.

En una sartén  calentar la mantequilla y en ella añadimos los langostinos y el brandy, flambeamos. Dejamos que se evapore el alcohol y agregamos los frutos de mar y los guisantes, y calentamos. Incorporamos poco a poco el resto del caldo, controlando que quede cremoso.

Añadimos los mariscos de la sartén, mezclamos bien suavemente, salpimentamos, removemos suavemente, cocemos 1 minuto.


Servir en una fuente adornando con langostinos calientes.

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