martes, 16 de mayo de 2017

HUEVOS DE NIEVE BRILLANTES

HUEVOS DE NIEVE BRILLANTES



Ingredientes

Para las natillas:
½ Litro de leche semi desnatada
4 yemas de huevos CAMPOMAYOR
1 Vaina de vainilla
80 gr de azúcar
Para las claras de huevos cocidas:
2 Claras de huevos CAMPOMAYOR
30 gr de azúcar glas
Una pizca de sal
Ralladura de limón


Elaboración

Para las natillas:

Calentamos la leche con la vaina de vainilla raspada.

Mientras tanto mezclamos las yemas de huevo con el azúcar hasta que estas doblen su volumen.

En un cazo de acero con fondo introducimos las yemas y a continuación la leche caliente, batiéndolas con una varilla a fuego medio, hasta que las natillas espesen. Apartamos y dejamos enfriar.

Para el montaje:

Montamos las claras de huevos a punto de nieve fuerte con el azúcar glas, una pizca de sal y la ralladura de limón. En una placa de horno ponemos una hoja de papel sulfurizado y sobre ella mediante una manga pastelera de boca redonda, formamos bolas de merengue e introducimos en horno previamente precalentado unos minutos hasta que el merengue se seque.

Volcamos las natillas sobre cazuelitas, y sobre cada una de ellas una bola de merengue seco, la rociamos con camelo que previamente habremos elaborado (15 gr de agua y 150 gr de azúcar).


Adornamos al gusto

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