viernes, 19 de mayo de 2017

PASTEL DE CHOCOLATE CON CREMA DE CHOCOLATE

PASTEL DE CHOCOLATE CON CREMA DE CHOCOLATE



Ingredientes

375 gr de azúcar glas
225 gr de harina de trigo
65 gr de cacao puro en polvo LA PLATA
1 y ½ Cucharadita de bicarbonato
1 y ½ Cucharadita de  levadura en polvo
1 Cucharadita de sal
2 Huevos
250 ml de leche
125 ml de aceite de girasol
2 Cucharaditas de extracto de vainilla
225 ml de agua hirviendo
Crema de chocolate
175 gr de mantequilla en pomada
125 gr de chocolate puro en polvo LA PLATA
650 gr de azúcar glas
150 ml de leche
1 Cucharadita de extracto de vainilla


Elaboración

Precalentamos el horno a 180º.

Engrasamos dos moldes desmoldable de 23 centímetros.

En un bol grande mezclamos todos los ingredientes del bizcocho, que batimos con batidora eléctrica de varilla, durante 3 minutos aproximadamente, procurando que en la masa estén integrados todos los ingredientes y sea homogénea.

Vertimos uniformemente en los dos moldes.

Metemos en el horno durante 30 o 35 minutos, o hasta que con un palillo veamos que sale seco al pincharlo.

Dejamos enfriar durante 10 minutos, pero que estén bien fríos en los moldes antes de desmoldarlo.

Para hacer el glaseado, colocamos en un bol los ingredientes indicados, batimos con una varilla eléctrica hasta que todos los ingredientes estén integrados y la preparación sea la idónea para extenderla.

Dividir las capas de bizcocho enfriado,  horizontalmente, cubrimos la parte superior de cada capa con la crema de chocolate, apilamos una encima de otra y glaseamos o napamos con la crema de chocolate la parte exterior del pastel.


La gran importancia de este pastel es la calidad y la pureza del cacao puro en polvo LA PLATA de “Europea del Cacao”, lo que afianza el sabor, la textura y el sabor de este rico pastel, como de todos aquellos que se elaboren con productos de esta calidad...

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