jueves, 7 de diciembre de 2017

TARTA DE CHOCOLATE DE NATILLAS

TARTA DE CHOCOLATE DE NATILLAS



Ingredientes
1 Hoja de pasta quebrada congelada (de venta en todos los super)
120 gr de chocolate negro
2 Huevos
1 L de leche entera
150 gr de azúcar blanquilla (normal)
1 Cucharadita de cacao en polvo
100 gr de maicena


Elaboración
En un molde redondo de desmoldable de 26 cm de diámetro, debidamente engrasado, forramos la pasta quebrada, recortando bien el filo, pinchamos con un tenedor para que no se nos infle.

Calentamos la leche con el chocolate negro, hasta que este se derrita.

En un bol, batimos los huevos con el azúcar hasta que este doble su volumen y tengan un color blanquecino, señal de que están bien integrados los dos ingredientes. Añadimos la maicena y el cacao en polvo, batimos muy bien  para integrar todos los ingredientes.

Vertimos la leche poco a poco sin dejar de batir en la preparación anterior que está en el bol.

A continuación, calentamos esta mezcla en un cazo 3 o 4 minutos hasta que espese, sin que llegue a hervir.

Vertimos la mezcla en el molde con la pasta quebrada.

Metemos el molde en horno precalentado a 180º  durante 30 minutos aproximadamente.

Una vez sacado del horno dejamos enfriar completamente, desmoldamos, Emplatamos y servimos.

Adornamos con virutas de chocolate.


Buen provecho

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