lunes, 15 de enero de 2018

CARNE DE VACUNO A LA MODA

CARNE DE VACUNO A LA MODA



Ingredientes
1 K de carne de vacuno o ternera para estofado
2 Cucharadas de mantequilla o margarina
2 Dientes de ajos
1 K de zanahorias
1 Cucharada de aceite de oliva virgen extra
2 Cebollas
2 Tazas de vino blanco seco (Montilla, Jerez, etc.)
3 Vasos de caldo del cocido
2 Cucharadas de brandy
Tomillo, Laurel
Perejil
Sal
Pimienta


Elaboración
Troceamos la carne en trozos menudos.

En una cazuela, con la mantequilla  al fuego, cuando este derretida, salteamos la carne hasta que esté bien sellada.

Pelamos las cebollas, el ajo y las zanahorias.

Cortamos las verduras en rodajas.

Picamos el perejil (hojas) muy menudito, el tomillo (de bote puede ser), la hoja de laurel entera. Lo añadimos con las verduras a la cazuela, excepto las zanahorias...

Salteamos bien.

Añadimos el coñac y flambeamos hasta reducir, a continuación añadimos el vino y salteamos hasta reducir el alcohol.

Salpimentamos.

Agregamos el caldo y cocemos a fuego medio bien tapado unas 2 horas, a continuación añadimos las zanahorias, removemos bien para integrarlo todo, dejamos cocer una hora más y comprobamos que la carne este tierna.

Servir bien caliente

Se pueden acompañar con patas al vapor.

Buen provecho.

Todo lo que un hombre consigue y todo lo que fracasa en conseguir es el resultado directo de sus pensamientos.

James Allen

No hay comentarios:

Publicar un comentario