miércoles, 18 de abril de 2018

CAPRICHOS DE LIMÓN


CAPRICHOS DE LIMÓN



Ingredientes
100 gr de mantequilla
Ralladura de un limón.
1 y ½ taza de harina
¼ de taza de azúcar
Para el relleno
4 huevos frescos
½ taza de harina de maíz (maicena)
2 Cucharaditas de ralladura de limón
2 Tazas de azúcar
½ taza de jugo de limón natural

Elaboración
En un bol, batimos la mantequilla con la harina de maíz, y el azúcar hasta formar una masa homogénea.

Envolvemos en papel film y dejamos enfriar en el frigorífico durante 15 minutos.

Estiramos la masa con un rulo y la colocamos sobre una  placa de horno bien enmantecada y enharinada.

Precalentamos horno a 200º.

Metemos la masa que está en la placa a media altura del horno, y procedemos a hornearla durante 20 minutos aproximadamente.

Para el relleno
Batimos los huevos con el azúcar, hasta que estos doblen su volumen y tengan un color blanquecino. Añadimos la harina de maíz disuelta en el zumo de limón, y la ralladura de limón, batimos bien para integrar todos los ingredientes.

Extendemos esta mezcla sobre la masa que está en la placa de horno y volvemos a hornear a temperatura baja durante 20 minutos aproximadamente. Debe quedar con la consistencia de un flan.

Sacamos del horno y dejamos atemperar, introducimos en el frigorífico hasta su enfriamiento total, sacamos y luego cortamos en cuadraditos iguales.

Espolvoreamos con azúcar glas, y luego servir

Buen provecho

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