jueves, 12 de abril de 2018

SOPA DE LENTEJAS Y CALABAZA


SOPA DE LENTEJAS Y CALABAZA


Ingredientes
1 Cebolla grande
 2 Dientes de ajos
250 gr de lentejas
2 Cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 L de caldo de verduras
2 hojas de laurel
200 gr de zanahorias
500 gr de calabaza Peladas y cortadas en trozos gruesos
2 Cebolletas
 1 Naranja
Pimienta cayena
Sal y

Elaboración
Pelamos y picamos la cebolla y los dientes de ajos.

En una olla con el aceite de oliva ponemos la cebolla con los ajos a fuego suave y pochamos hasta que la cebolla este transparente.

Añadimos las lentejas y vertimos el caldo.

Ponemos las hojas de laurel.

Cuando empiece a hervir, bajar el fuego y cocinar tapado durante 35 o 40 minutos.

Pelamos las zanahorias y cortamos en rodajas,

Pelamos la naranja, y secamos a cada gajo la telilla que lo cubre y los separamos, reservando el jugo que va soltando mientras las pelamos.

Limpiar las cebolletas y cortarlas finamente en rodajas.

Cinco minutos antes de terminar la cocción de las lentejas, añadimos la zanahoria, la calabaza.

Al final de la cocción, añadimos el jugo y los gajos de naranja, así como las  rodajas de cebolleta.

Salpimentamos al gusto con la pimienta cayena y removemos un poco.

Servir caliente.

Buen provecho

1 comentario:

  1. Que me gustan estos platos de calditos y con verduras y legumbres huuuuu.Te lo copieteo jijiji .Bs

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